ОФШОРЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса Бабанин В. Итак, перейдем к рассмотрению международного опыта, накопленного в области регулирования государством процессов, происходящих в оффшорном бизнесе. Прежде всего, остановимся на налоговых гаванях, льготных юрисдикциях и нетрадиционных оффшорных зонах. Данные государства получают дополнительные финансовые поступления от резидентов других стран, то есть по сути извлекают для себя прибыль из ничего, ведь оффшорные структуры финансируют свою деятельность из зарубежных источников, бизнес ведут за рубежом, но при этом в оффшорной юрисдикции они сосредотачивают свои капиталы, делают необходимые, пусть и небольшие, отчисления, развивают ее внутреннюю инфраструктуру, обеспечивают дополнительную занятость населения и т. В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону. Экономические цели:

Глава 2. Анализ функционирования оффшорных центров в мировой бизнес-среде

Слайд 7 Оффшорные компании характеризуются особым организационно-юридическим статусом предприятия, который обеспечивает максимальное снижение налоговых выплат. С юридической точки зрения оффшорная компания принципиально ничем не отличается от других предприятий. Она может осуществлять любые сделки наравне с другими юридическими лицами. Возможность занижения или завышения таможенной стоимости товара.

на основе комплексного много факторного анализа эволюции оффшорного бизнеса были выделены основные этапы его развития: «нулевой» этап (до.

К сожалению в этом формате не отображаются рисунки и формулы, а так же подстрочные сноски. Однако, я считаю, что эта лекция может представлять интерес для заинтересованных читателей и потому публикую её здесь. Приведенная иллюстрация взята из сети Интернет Введение Выбор темы данной работы обусловлен тем, что в настоящее время бурный рост оборота предприятий, расположенных в оффшорных зонах, стало одним из примечательнейших явлений современных мировых экономических отношений.

Государства, в которых расположены оффшорные зоны, как правило, не имеют военных расходов и содержат минимальное число государственных чиновников, что позволяет им вести льготную политику в сфере налогообложения. При этом их источники доходов весьма ограничены. Чаще всего их доходы составляют налоги с местного бизнеса, в основном туристического, и экспорт чаще всего довольно незначительный продукции сельского хозяйства или природных ископаемых. На настоящий момент, по оценке экспертов, в мире действует около стран, являющимися специализированными оффшорными юрисдикциями.

Приведённые данные свидетельствуют о высокой актуальности оффшорных юрисдикций, несмотря на ужесточение антиоффшорного регулирования в мировой экономике.

Под деоффшоризацией подразумевается процесс разработки мер, принимаемых странами-экспортерами капитала, направленных на сопротивление нелегальному оттоку капитала из страны через оффшорные зоны и механизмы. При этом в оффшорах регистрируются как частные, так и государственные компании. О росте масштабов перехода российского бизнеса в оффшоры свидетельствуют рекордные значения оттока капитала в году, которые составили млрд.

Такая ситуация выявила острую необходимость в разработке соответствующих правовых норм для проведения политики деоффшоризации со стороны государства. Сегодня деятельность приобретает очень важное значение. Сегодня рекомендации одобрены странами, которые должны применять указанные меры в своих системах уголовного правосудия и регулирования [2, .

Офшо р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми На фоне привлечения финансового бизнеса в экономику в Швейцарии .. стала использовать для анализа декларируемой таможенной стоимости . офшорных счетах некоторых действующих и бывших мировых лидеров.

Офшоры в глобальной экономике: Разработка сценария ситуационного анализа, экспертное обсуждение и подготовка его обобщенного результата проводились под руководством академика Евгения Примакова. Предназначение Центра ситуационного анализа ЦСА Российской академии наук — экспертная оценка актуальных проблем современного мирового развития и разработка соответствующих рекомендаций для российской политики. ЦСА функционирует в рамках Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН академик-секретарь — Александр Дынкин , опирается в своей деятельности на потенциал академических институтов и других аналитических структур.

В его основе — с этим согласились практически все эксперты — лежит противоречие между растущей глобализацией и сохраняющимися различиями в условиях хозяйствования, экономическом и политическом статусе различных государств и регионов. Вместе с тем офшоризация мировой экономики порождает комплекс противоречий, обусловленных существованием юрисдикций с нулевым или номинальным уровнем налогов, низкой информационной прозрачностью, ограничениями в обмене налоговой информацией.

За бенефициарами закрепляются права на имущество и бизнес, находящиеся в других странах. При этом имена реальных собственников закрываются, крайне низки регулятивные требования, обязательная отчетность может отсутствовать, данные о компании в т. О роли офшоров в мировой экономике можно судить по их удельному весу в глобальном богатстве. Офшоризация мировой экономики протекала ускоренным темпом в е годы и вплоть до мирового кризиса.

Использование оффшорных схем как необходимого элемента псевдолегальной минимизации налогов

Россия Год: Автор подкрепляет собственные мнения высказываниями профессионалов в области экономики, делится с читателем принципом функционирования оффшоров, попутно раскрывая все плюсы и минусы сего инструмента ведения бизнеса для национальных экономик. В книге рассмотрены основные схемы оптимизации налоговых затрат при помощи оффшоров, способы ухода от двойного налогообложения, поэтапно представлена процедура регистрации компании в оффшорной зоне.

Для кого? Тем же, кто уже имеет некоторый опыт работы с оффшорными компаниями и территориями, стоит обратить внимания на более насыщенные информацией источники.

Анализ экспертного мнения позволяет сделать вывод, что оффшорные мировых банков, запрещенные на российском рынке предпринимательства оффшорный бизнес наиболее ориентирован не на продажу и производство.

Цель работы - выявить пути повышения эффективности использования оффшорных зон, а также возможности применения оффшоров в экономике Республики Беларусь. Методологическую основу работы составили как общенаучные анализ, синтез, обобщение, так и частные методы исторический, логический. Актуальность данной работы обусловлена тем, что в современной обстановке, которая сложилась на сегодняшний день и в Беларуси так же, как и в других переходных экономиках , перед предприятиями стоит задача эффективного и оперативного управления капиталом, как в пределах своей страны, так и за рубежом.

Автор работы подтверждает, что приведенный в ней аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. Несмотря на то, что на протяжении многих лет она развивалась как целостная саморегулирующаяся система, по-прежнему наряду с глобализацией существует процесс регионализации, который предполагает формирование крупных экономических, финансовых и других центров.

Мировые экономические центры так же, как и отдельные страны, вступают в конкурентную борьбу за квалифицированную рабочую силу, иностранный капитал и новые рынки сбыта. При этом их стремление достичь конкурентного преимущества побуждает не только к либерализации внутри- и внешнеэкономической деятельности, но и к созданию экстерриториальных экономических образований, таких как свободные экономические и оффшорные зоны.

В этом отношении особый интерес вызывает оффшорный бизнес, который представляет собой законный бизнес, метод легального планирования налогов, подразумевающий не просто хорошо поставленный бухгалтерский учет и правильное составление отчетных балансов, но и законную возможность либо не платить никаких налогов вообще, либо свести их уровень к минимальному по сравнению с уровнем действующих ставок.

Оффшорные зоны в мировой экономике

Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

Бизнесмены во всем мире мечтают о нулевой налоговой ставке на мировой экономики и приводящая примеры, как оффшорный бизнес В издании представлен анализ положения России на мировой оффшорной арене.

В статье раскрывается современная проблематика использования оффшорных юрисдикции отечественными экономическими субъектами и их влияние на развитие российской экономики. Задачи и цели исследования обусловлены тем, что оффшорные зоны являются финансовыми центрами, способствующими формированию гибкой инвестиционной политике экономического субъекта, а высокая надежность оффшорной зоны экономического субъекта обеспечивается открытием оффшорного счета в банке страны, где располагается эта оффшорная зона для нерезидента страны.

Финансово-хозяйственная деятельность экономических субъектов в современном деловом мире реализуется в среде риска неопределенности. Значение данного вида риска определяется возможной вероятностной потерей ресурсов, однако, такой риск может проявляться и в получении сверхприбыли. Согласно законодательству, предприниматель может понести наказание за невыполнение предпринимательских обязательств рис.

По мнению А. Создание оффшорных зон за рубежом - это путь, который выбирают многие российские предприниматели. Владение активами через экономические субъекты, зарегистрированные в оффшорных зонах, позволяет собственникам экономических субъектов приобретать уверенность в защищенности условий благоприятных для ведения предпринимательской деятельности, создавая комфортную среду для бизнеса. За пределами России оно существует сравнительно давно.

И хотя считается, что оффшоры - это результат мировой глобализации, это не точно. Классические оффшоры или оффшорные зоны - это независимые государства или части территории другого государства, где действует законодательство, допускающее существенные налоговые льготы. Обычно эти льготы состоят в том, что налогообложение компаний-нерезидентов иностранных компаний полностью отсутствует при соблюдении ряда условий. Явление оффшора в основном рассматривается фрагментарно, в то время как для понимания его необходим комплексный подход, позволяющий более полно учитывать различные факторы и тенденции в его развитии.

Ворониной - это специфический деловой статус, включающий в себя ряд созданных благоприятных условий или льгот для экстерриториальной деятельности1.

Сравнительный анализ мировых оффшорных зон

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1Теоретические аспекты оффшорного бизнеса 5 2. Российский опыт. Налоговый фактор играет колоссальную роль в бизнесе, поскольку введение или изменение ставки существующего налога изменяет доходность бизнес-процесса. Но сокращение налоговых платежей не должно становиться главным инструментом управления бизнесом. В последние годы многие авторы обращаются к такому экономическому явлению, как оффшорный бизнес.

Целью данной работы является выявление современного положения оффшорного бизнеса в мировой экономике, его влияния на объем международного движения капитала, а также анализ международного регулирования оффшорного бизнеса.

3 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОФФШОРНОГО бизнеса И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО положения оффшорного бизнеса в мировой экономике, его влияния на.

Дергачёв Владимир Украина В е годы, в период рыночного романтизма, особенно популярной в России и постсоветских странах была идея создания свободных экономических зон, которые рассматривались как одна из современных и перспективных форм мирохозяйственной интеграции. По аналогии с космическим кораблем предполагалось использовать СЭЗ в качестве стыковочного узла с высокораз-витыми западными странами в целях получения передовых технологий. Оффшорный бизнес — форма предпринимательской деятельности, основанная на налоговых преференциях.

Таким образом, создаются налоговые гавани с преференциальным режимом и обеспечивается конфедициональность информации по конечным бенефициарам выгодоприобретателям. Большинство оффшорных компаний извлекают прибыль из источников, действующих за пределами страны регистрации. В оффшорах, как правило, судебная система обеспечивает защиту собственности и гарантии от рейдерства. В целом налоговая политика в оффшорных зонах зависит от их местоположения. Обычно появление оффшоров объясняют укреплением налогового законодательства в западных странах и нежеланием платить налоги со сверхприбыли.

И олигархи, выступающие за лидирующую роль капитала в международных делах, начали использовать налоговые убежища для концентрации своих активов.

Анализ оффшорных зон и их влияние на мировую экономику. Часть 4.

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста. Оффшорные зоны дают использующим их хозяйственным агентам следующие преимущества: При этом внутренний рынок ссудных капиталов зоны изолируется от счетов резидентов. Дело в том, что классический вариант оффшора предполагает хозяйственную и финансовую деятельность в оффшорной зоне только нерезидентов. По налоговым льготам, в свою очередь, возможны варианты.

Текст научной работы на тему «Оффшорный бизнес: становление и и проблем оффшорного бизнеса в мировой экономике, его влияния на объем движения капитала, а также анализ перспектив развития оффшорных зон в.

Это связано в первую очередь с постоянным движением капиталов в рамках глобализации мировой экономики. Речь шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путем географической избирательности. Другими словами, компания переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать на территорию с благоприятным налоговым климатом. Оффшорная компания — это компания, которая не ведет хозяйственной деятельности в стране своей регистрации, а владельцы компании — нерезиденты этой страны.

Таково требование тех стран, где разрешена регистрация оффшорных компаний. Как правило, в этих странах низкое налогообложение или фиксированный ежегодный сбор. Как правило, оффшорный бизнес — это предпринимательская деятельность, осуществляемая в рамках международной группы компаний, часть подразделений которой расположена в странах, предоставляющих налоговые, валютные, инвестиционные и другие льготы при определенных условиях.

Образуя оффшорную компанию, предприниматель может значительно и совершенно законно уменьшить сумму налоговых выплат его фирмы. В результате взаимодействия головной фирмы где образуется максимальный доход и оффшорной компании можно минимизировать выплаты по налогу на прибыль и существенно уменьшить выплаты по другим налогам. Оффшорный бизнес в нашей стране развивается крайне интенсивно. Собственники бизнеса в России все чаще задумываются над разумным планированием деятельности своих компаний и широко применяют знание налоговых систем различных стран, оффшоров и не-оффшоров, в разумном структурировании расходов и доходов своих предприятий.

При этом популярность таких инструментов, как оффшорные компании, все больше уступает компаниям, регистрируемым в так называемых он-шорных юрисдикциях, как Кипр, Великобритания, Нидерланды, Австрия и других европейских и неевропейских странах с веками складывавшимися налоговыми и юридическими системами. Это происходит, с одной стороны, в силу давления со стороны других государств, стремящихся вернуть предпринимательство из оффшоров в свои пределы, и с другой стороны, благодаря стараниям правительств и международных организаций ОЭСР, противостоять отмыванию доходов, нажитых преступной и запрещенной деятельностью, для которых оффшорные зоны зачастую служат действенным прикрытием.

Ваш -адрес н.

Международные финансовые и оффшорные центры Список литературы на русском языке Криштоп В. Использование международных офшорных центров. МАКС Пресс, Макаров В.

На первом этапе, в период «холодной войны», оффшорный бизнес стал Оффшоры стали для Запада форпостом для завоевания мирового.

Экономическая безопасность оффшорного бизнеса: Дата размещения статьи: К числу этих субъектов относится как национальная экономика в целом, так и экономика региона, города, муниципального образования и отдельного предприятия. Можно считать, что на данный момент указанная тема достаточно исследована и в ее рамках получены впечатляющие положительные результаты, изложенные как в учебно-методической литературе [1], так и в научных исследованиях [2], [3], [4], [5], [6].

Вместе с тем известно, что многие субъекты мировой и российской экономической деятельности активно участвуют в оффшорном бизнесе. Оффшорные сделки опираются не только на договоры купли-продажи, но и на лизинговые комиссионные, трастовые, страховые и другие договорно-правовые формы их осуществления. Зарубежные оффшорные компании используются в процессе текущего и долгосрочного финансирования российских проектов из-за рубежа.

В схемах этого типа обычно широко используются специализированные компании, расположенные в зонах налоговых льгот. В последние годы российские банки и финансовые компании используют оффшорные схемы деятельности на мировых рынках ценных бумаг.

Финальный документ ситуационного анализа ЦСА РАН, апрель 2012 г.

, . , , . - , . , , , , , , .

3) Рассмотреть влияние оффшорного бизнеса на экономику Методы анализа мировых процессов/ Н.И. Диденко. – М.:Высшая школа,. – с.

Проблемы деоффшоризации предпринимательской деятельности и экономики: Судя по существующим в настоящее время масштабам деятельности по переводу офисов в налоговые гавани, последствия использования оффшорных схем действительно глобальны. Помимо уменьшения налоговой базы и снижения налоговых поступлений переток капиталов в оффшоры грозит странам потерей налогового суверенитета. В зарубежных странах выступления против развития оффшорного бизнеса начались в связи с тем, что размещения производственных мощностей в государствах с низкой стоимостью рабочей силы ведет к ликвидации рабочих мест.

В России на первом месте среди аргументов борьбы с оффшорами стало требование вернуть налоговые выплаты в страну. Целесообразность такой политики, однако, вызывает ряд сомнений, ведь для возвращения бизнеса в российскую юрисдикцию, прежде всего, необходимо осуществление структурных преобразований например, решение проблем коррупции и защиты права собственности. Однако следует отметить, что этот термин используется ныне настолько часто, что теряется его первоначальный смысл.

Более действенные способы — это ослабление налогового и административного давления на бизнес, совершенствование налогового администрирования. В г. Россия присоединилась к конвенции ОСЭР по раскрытию информации о налогоплательщиках. Председательствуя в 20, Москва активно продвигала вопрос о международной автоматической системе обмена налоговой информацией.

Е.А. Фёдоров о национальном бизнесе РФ

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!